ICPCN courses in Russian

Mother and Child

В модуле кратко представлена общая информация о паллиативной помощи детям.

Она касается вопросов о сути паллиативной помощи, категориях детей, нуждающихся в паллиативной помощи, различиях между паллиативной помощью взрослым и детям, а также освещает глобальные тенденции в детской паллиативной помощи.


В данной программе рассматриваются вопросы оценки и ведения болевого синдрома у детей с учетом  новых рекомендаций ВОЗ по персистирующей боли. Программа включает краткое введение и отдельные модули, которые можно  изучать в любом порядке, однако мы рекомендуем следовать тому, в котором они изложены. 


В курсе освещаются вопросы общения и разрешения эмоциональных проблем у детей.  После короткого введения идут модули, которые могут изучаться в любом порядке, но лучше в том, в котором они представлены. 

Паллиативная помощь детям направлена на улучшение качества жизни детей, имеющих ограничивающие жизнь или угрожающие жизни состояния. При работе с такой группой детей неизбежно возникает стадия болезни, на которой ребенок умирает. Крайне важно разработать стратегию по уходу в конце жизни ребенка, которая поможет оказать эффективную паллиативную помощь, а также даст поддержку всем людям, участвующим в процессе ухода за ним. Это тяжелое время для всех, в том числе в эмоциональном плане, и поэтому необходимо составить тщательный план и обсудить все детали. Настоящий курс предназначен для подготовки ухаживающих за ребенком людей к такому периоду.